京都の厨房屋オヤジのblog

親の代からの厨房屋です。厨房機器の事でしたらどの様な事でもお尋ねください。知り得る限りのお返事をさせて頂きます・・74歳になりましたので家族からは「無理はするな」と言われております・・

厨房屋のオヤジの気持ち・・

 

何時も地元の京都や全国の飲食店様に

 

お世話になっております厨房屋の白髪頭の

 

オヤジですが、永年商いをしておりますと

 

 

自分の仕事やお得意様の事で色々な事を

 

考えてしまいますが、これも歳のせいでしょう

 

 

食べ物商いの場合は何時も思うのですが

 

美味しくて盛りがよく、安い!

 

 

これが一番と思います。 でも地価や家賃の

 

高い所などでは場代も有り、それなりのメニュー

 

代金が必要です。

 

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しかし高ければそれなりに他所より美味しく

 

盛りも良くしての営業努力が必要ですね・・

 

 

高ければ美味しくて当たり前です。

 

高くて盛りが少なく、お味も今一つでは全く

 

駄目で、場所柄だけでは通用しません。

 

 

小生も歳のせいか、振り返って自分の商いを

 

考えますと、販売価格だけでなく商品の説明や

 

 

ご購入後のサービス、メンテなど価格以外に

 

ユーザー様に安心して頂けるお付き合いを

 

 

永年して参りましたが、そんな事は当たり前で

 

それ以上の律義なお付き合いをもっともっと

 

させて頂くにはどうすれば良いか・・

 

 

飲食店様だけでなく弊店も販価だけでなく

 

安心してお取引が出来て、後々のサービスや

 

 

メンテも心配なしという、これまで通りの商いに

 

精進したいと思っております。

 

 

厨房屋のオヤジはまだまだ旅の途中です・・

 

http://www.murasakinotyuuki.com

 

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京都紫野厨器特販

責任者 今石 信太郎

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