京都の厨房屋オヤジのblog

親の代からの厨房屋です。厨房機器の事でしたらどの様な事でもお尋ねください。知り得る限りのお返事をさせて頂きます・・74歳になりましたので家族からは「無理はするな」と言われております・・

厨房屋のオヤジのカニ旅行・・

 

厨房屋のオヤジも忙中閑有りで、毎年

 

寄せて頂いております京丹後へ明日は

 

 

蟹を食べに参りますが、この料理旅館様は

 

多い時はシーズンに二~三回ほど参ります

 

 

でも今年は家族や友人の休みや時間の

 

都合で一回しか行けない様なムードで残念です

 

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まだまだ料理は出ます!

 

安くて美味しくて、ボリュームたっぷりです

 

 

から厨房屋のオヤジの定宿となっております

 

何時も食べきれないので姿のゆで蟹は

 

 

お土産に持って帰りますが、何時も宿から

 

人数分のお土産も頂きますので恐縮です。

 

 

以前に北海道のお得意様とのお話の中で

 

「こちらでは大味なタラバより毛蟹の方が

圧倒的に旨く、人気も有って最高と思って

ましたが、一昨年に組合の旅行で丹後に

行った際にズワイ蟹を食べて、その美味しさ

に吃驚し、ズワイが一番だと思いました」

 

この様なお話でした・・

 

 

これから年末にかけて弊店も忙しくなりますが

 

美味しい蟹を食べて年末まで頑張ろうと

 

 

気合を入れております厨房屋の白髪頭の

 

オヤジです・・

 

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