京都の厨房屋オヤジのblog

親の代からの厨房屋です。厨房機器の事でしたらどの様な事でもお尋ねください。知り得る限りのお返事をさせて頂きます・・74歳になりましたので家族からは「無理はするな」と言われております・・

厨房屋のオヤジはカニを食うぞゥ~

 

昨日は狩猟の解禁日となりまして、全国の

 

狩猟家の待ちに待った日ですが、是非とも

 

安全狩猟でお願いしたいものです。

 

また来週は出雲大社まで家族で一泊ですが

 

行きまして、ついでにこれも解禁になりました

 

松葉カニを賞味して参ります。

 

毎年は丹後まで行くのですが、本年最初の

 

カニ島根県でとなりました・・

 

f:id:reminton1100:20191116114512j:plain



 

年内か年明けにはまた丹後まで参りますが

 

年寄りのたった年に一回の楽しみです・・

 

これも昔にご当地のホテル旅館様の厨房

 

リニューアルの際にご紹介頂きましたお宿で

 

紹介頂いたホテル様とご紹介先の旅館様の

 

両方に寄せて頂く事が義理返しとなりまして

 

小生の家族は

 

「中々うまい理由付けだ!」

 

などと茶化しますが、結構楽しみにしてくれて

 

いるようです・・

 

http://www.murasakinotyuuki.com

 

弊店所在地

お問い合わせ

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

京都紫野厨器特販

責任者 今石 信太郎

090-1900-2973

〒 603-8303

京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8

TEL 075(417)2714

FAX 075(417)2715

E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com

URL  : http://www.murasakinotyuuki.com

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※