京都の厨房屋オヤジのblog

親の代からの厨房屋です。厨房機器の事でしたらどの様な事でもお尋ねください。知り得る限りのお返事をさせて頂きます・・74歳になりましたので家族からは「無理はするな」と言われております・・

熟成室(じゅじゅせいむろ)用の冷房機器

 

京都の老舗のお味噌製造販売会社様で

 

熟成室(じゅくせいむろ)内の冷蔵エアコンの

 

入れ替え作業工事を行いましたが、機材も

 

一般プレハブの冷蔵庫用と違いまして庫内

 

温度設定運転も+15℃での運用です。

 

要するに冷えすぎると駄目との事です・・

 

 

 

猛暑の中、弊店も現場管理で立ち会いましたが

 

約4時間の作業で汗だくとはこの事だと感じ、

 

作業工事が終了しますと白髪頭の厨房屋の

 

オヤジはほとんど放心状態でしたが、作業班の

 

方は慣れておられるせいか、すぐに次の現場へ

 

出発されましたが、作業の途中で大雨が降り

 

その間の15分だけが休息タイムのハードさです。

 

やはりエアコンの取り付け工事は業務用でも

 

時期的に大忙しのせいでしょうね・・

 

 

http://www.murasakinotyuuki.com

 

弊店所在地

 

お問い合わせ

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

京都紫野厨器特販

責任者 今石 信太郎

090-1900-2973

〒 603-8303

京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8

TEL 075(417)2714

FAX 075(417)2715

E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com

URL  : http://www.murasakinotyuuki.com

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※