京都の厨房屋オヤジのblog

親の代からの厨房屋です。厨房機器の事でしたらどの様な事でもお尋ねください。知り得る限りのお返事をさせて頂きます・・74歳になりましたので家族からは「無理はするな」と言われております・・

プレハブ庫の設計施工は近場で

 

京都は南区の食品加工会社様での13坪の

 

プレハブ冷蔵庫の設計、施工、設置工事は

 

突貫作業の早朝から2日間での作業となりました

 

二日と申しますと簡単に見えますが、ご注文を

 

頂きましてからの設置現場確認や200Vと100V

 

両方のコンセント設置に続き、冷却室外機の

 

設置場所の確認、確保から始まり、メーカー

 

製造工場での資材確保、冷却部材の確保

 

組み立て部材の製造と、早くとも受注よ現場での

 

組み立て、納入まで二か月の日数を要します・・

 

 

 

二日合計で20時間の作業と23人の製造スタッフ

 

での突貫工事でした。

 

通常はそこまでしませんが、今回は超高価な食材

 

保管の為に施工終了後に24時間監視の庫内温度

 

管理計を設置しまして完璧な温度管理を施主様方

 

PCにセットして後のやっとこさのお引渡しでした。

 

プレハブ庫の受注は見積もりや製造時の現場管理に

 

弊店も一日中張り付いていなければなりませんので

 

遠方では現場管理が難しく、遠方からのご注文は

 

ご容赦頂いておりますのが現状です・・

 

http://www.murasakinotyuuki.com

 

弊店所在地

 

お問い合わせ

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

京都紫野厨器特販

責任者 今石 信太郎

090-1900-2973

〒 603-8303

京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8

TEL 075(417)2714

FAX 075(417)2715

E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com

URL  : http://www.murasakinotyuuki.com

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※